仙桃市持续推进政务改革,积极打造利企便民的“网上政府”
发布时间:2019年04月03日

    仙桃市持续推进政务服务一网、一门、一次改革,升级互联网+政务服务,打造利企便民的网上政府

                              

    329号,记者在仙桃市市民之家政务服务大厅遇到了前来办理业务的陈志兵,得知陈志兵要办理临时占道的手续后,志愿者将陈志兵引到了上网体验区。陈志兵:以前办这个手续的时候,都要七八天,要跑几个部门,他们还要现场勘查,还要审批,过程比较繁琐。今天办理,大概两天之内就能给我答复。    在政务服务大厅,记者还看到,类似一门一次一网的宣传标语还有很多,市民网上申请事项进展的情况也在电子屏上不间断的进行滚动播出。

    王新龙是海洋国际旅行社(武汉)有限责任公司仙桃门市部负责人,也是领到仙桃首张新版营业执照的企业主。王新龙告诉记者,以前在外地开公司的时候办执照可没有这次这么有效率。从我递交材料到拿到营业执照之后两天时间不到,给了我一个蛮大的惊喜,给我们企业节约了大把的时间。

    仙桃市场监督管理局注册分局副局长彭刚:现在办理营业执照的方式也更加灵活了,申请人除了可以用传统方式从窗口向我们提交纸质材料之外,也可以从网络向我们进行网上申请,我们的工作人员从网上进行审核之后呢,用邮政特快专递免费将营业执照邮寄到业主手里,时间不超过 2 个工作日。据了解,20184月中旬仙桃市顺利对接全省政务服务一张网,成为湖北省首家与省一张网成功对接的非试点城市,并于7月份正式上线运行。为了实现一网通办”“最多跑一次,仙桃市还特地为办事群众提供邮政免费速递证照。

    为了更好的方便群众,让群众少跑路,仙桃市还将进一步拓展现有平台的功能,并向镇、村一级延伸,真正做到服务群众,让广大市民充分享受到网购式的政务服务。仙桃市市政务服务和大数据管理局党组书记、局长刘新安:今年年底前要实现省市镇村四级联通,不断扩大网上办理事项,提高网上办事比例,实现行政审批、政务服务24小时在线办理,让政务服务更加便捷高效。