便民利企出实招见实效——市政务服务和大数据管理局全力推动工作提升纪实
发布时间:2020年01月02日 来源:仙桃日报
记者  鹿丹丹  通讯员  冯苗

  “热情周到、办事高效、服务一流、鼎力相助。”12月24日,北新禹王防水科技有限公司负责人向市政务服务和大数据管理局送来一面锦旗,对窗口工作人员高效、贴心的服务表示感谢。

  今年以来,市政务服务和大数据管理局坚持将整改落实贯穿主题教育始终,聚焦主题主线,解决突出问题,增加实效性,提升满意度,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  提效能、树形象

  开展问题整治

  “政务服务专班人员每个月来企业一两次,带着相关部门一起研究解决项目建设、企业生产难题,帮助我们企业渡过难关。”湖北仙明医疗科技有限公司总经理李常清说。

  在湖北仙明医疗科技有限公司生产车间,机器轰鸣震耳,各项生产紧张有序,终端车间叉车将一箱箱医疗器械运往到车上发往广州。李常清告诉记者,这得益于市政务服务和大数据管理局专班人员深入到企业一线协调解决各种困难,让公司开足马力赶货,按时完成订单。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。该局坚持问题导向,打开门、到一线,采取自己找、群众提、集体议等方法,用放大镜查找问题,用透视镜剖析问题,用望远镜解决问题,确保主题教育不偏、不空、不虚。

  聚焦工业项目审批、落地、建设等问题,该局设立开办企业、不动产登记、工程建设等三个综合窗口,推行“一窗联办”平台建设;建立网上帮办区,提升审批服务效率;严格落实首问责任、一次性告知等制度,全面推行延时、代办、上门等服务。

  针对窗口人员作风纪律、服务态度、服务效率等问题,该局通过日常巡查、电子考勤、征求意见等方式,及时督促整改。组织窗口工作人员开展“党员好故事”宣讲、心理健康辅导、党史教育培训等活动,提升窗口工作人员的能力素质。同时,畅通投诉渠道,严格处理投诉事件,截至目前处理16起,满意率达100%。

  更多样、更便捷

  推行“掌上办”服务

  “现在看病挂号,预约在手机上一点,整个过程不超过1分钟,智能又方便。”患儿家长黄慧珍说,“智慧医疗”让就医过程变得快捷又顺畅,告别了以前楼上楼下到处跑的局面。

  民有所呼,我有所应。该局组织专班人员对“鄂汇办”“智慧仙桃”等APP使用率、留存率不高、不优的问题开展集中整治,进一步推进政务服务不断向移动端延伸,实现群众和企业办事像“网购”一样方便快捷。

  加快推进预约类、办理类、证明类等政务服务事项接入“鄂汇办”APP,目前,已接入便民政务服务事项36项;加快推进医疗、人社、教育等服务事项在“智慧仙桃”APP上实现掌上审批,现已上线17项,开发中10项;推进APP支付平台建设,今年底将实现自来水、电、燃气等余额查询、充值和公交扫码支付平台建设与对接。

  与此同时,该局完善移动政务服务应用场景建设,优化平台功能和服务流程。目前,我市电子社保卡和公交扫描支付的应用场景建设正在逐步完善,下阶段将通过“智慧仙桃”公交与钱包上线宣传,提升政务服务“掌上办”知晓率。

  建制度、强队伍

  堵塞监管漏洞

  “受各类因素影响,我市公共资源交易监管环节中,评标专家及中介机构管理一直存在评标专家门类少、数量不足,中介机构缺乏有效监管等问题。”市公共资源交易中心相关负责人说,结合主题教育,以问题为突破口,通过扩大专家队伍、开展制度建设有效削弱了这一难题。

  通过《仙桃日报》、市政府门户网站等媒介面向社会征集评标专家,共征集评标专家100余人,专业门类涉及建筑、水利、电力、信息、物业等,专家门类和年龄结构得到优化。印发《仙桃市综合评标专家库及评标专家管理办法》《招标代理机构进场服务差错行为公示办法》和《公共资源交易信用综合评价代理机构从业行为信用评价细则》,强化了评标专家及招标代理机构的制度监管。

  此外,还构建了省、市、镇、村四级联通的电子政务体系,实现了我市政务服务“一张网”电子政务外网100%全覆盖,为便民利企提供强有力的支撑。

  “一件一件抓落实,一项一项破难题。我们狠抓群众的痛点、企业的难点、基层的堵点等难题,将主题教育成果转化为促进工作的具体举措,把便民利企的服务宗旨落到实处。”市政务服务和大数据管理局相关负责人说,主题教育不是“一阵风”,下一步将立足常态长效,把主题教育成果转化为推动各项事业发展的强大动力,增强群众与企业的获得感、幸福感。